Connaissez-vous la camerise? Vous n’avez qu’à imaginer un bleuet allongé ayant une forme plus ovale et un goût plus acidulé. En consommant ce fruit, il est possible d’augmenter vos apports en fibre, mais aussi d’encourager la consommation de produits locaux. …
Bulletin du mois de mars
Pour notre Bulletin, cliquez ici: Bulletin du mois de mars Pour nous écrire via notre page FacebookPour nous écrire via notre compte Instagram Cliquez sur les images pour accéder aux recettes :
Salade de riz sauvage
Que ce soit pour ajouter de la variété dans votre assiette, pour découvrir de nouvelles saveurs ou pour apprivoiser un nouveau grain entier, toutes les raisons sont bonnes pour essayer le riz sauvage! Préparation: 10 minutesCuisson: 35 minutes Ingrédients Salade …
Tartinade de tofu
Que ce soit pour accompagner vos crudités, vos craquelins ou pour utiliser dans vos sandwichs, les tartinades sont toujours bien appréciées au quotidien. Nous vous proposons alors une délicieuse recette de tartinade de tofu que vous pouvez assaisonner selon ce …
Croquettes de céleri-rave
Qui n’aime pas les croquettes? En plus, celles-ci sont à base de légumes! Ces croquettes revisitent le céleri-rave trop souvent présenté en rémoulade ou en purée. On peut autant les servir en entrée qu’en accompagnement de votre plat principal, mais …
Bulletin du mois de février
Pour notre Bulletin, cliquez ici: Bulletin du mois de février Pour nous écrire via notre page FacebookPour nous écrire via notre compte Instagram Cliquez sur les images pour accéder aux recettes :
Salade tiède de chou kale et betteraves
Cette recette de salade de chou kale savoureuse sera parfaite pour rapporterla chaleur dans ce mois de février digne d’une grande froideur. Cette dernièreest parfaite pour accompagner les repas quotidiens et nourrit autant le corpsque les papilles gustatives avec ses …
Galette aux framboises, chocolat blanc et grillons
En plus de procurer une alimentation durable et un impact écologiqueminime, les insectes ont un profil nutritionnel fort intéressant, nous donnantainsi toutes les raisons pour les intégrer davantage dans notre alimentation.Intégrée à une recette de pâtisserie, la poudre de grillon …
Bulletin du mois de janvier
Pour notre Bulletin, cliquez ici: Bulletin du mois de janvier Pour nous écrire via notre page FacebookPour nous écrire via notre compte Instagram Cliquez sur les images pour accéder aux recettes :
Omble chevalier crémeux aux herbes
J’ai toujours trouvé que le goût du poisson était bien trop délicieux pour le dénaturer. Voici une recette facile qui vient relever son goût juste assez, sans le masquer. Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRendement : 2 à 3 portions, selon la …