Cuisinez un granola à votre image, c’est délicieux et économique! Cette recette peut se faire avec les « touskis » de votre garde-manger pour ne rien gaspiller. Vous pouvez être créatifs avec les noix, graines et fruits séchés à ajouter. …
Bol teriyaki au saumon
Parce que tout goûte meilleur dans un bol, voici une délicieuse recette qui combine fraîcheur, réconfort et saveurs. Ce bol au saumon saura impressionner ta « date » du vendredi soir, ou tout simplement te combler de bonheur dans le confort de …
Bulletin du mois de mars
En ce mois de la nutrition, le BEN vous offre un bulletin aussi intéressant qu’alléchant! Le BEN démystifie enfin tous ces questionnements par rapport aux produits laitiers et vous glisse aussi un mot sur les bienfaits du kéfir. De plus, …
Muffins aux courgettes
Bien qu’il ne soit pas courant d’utiliser les courgettes dans une telle recette, ceux-ci apportent un goût intéressant et une douce texture à la mie du muffin. C’est aussi une excellente façon d’éviter le gaspillage alimentaire. Rendement :12 muffins Cuisson : …
Gâteau au cœur fondant et coulis de framboises
Le mois de février rime parfaitement avec Saint-Valentin. Cette fête est une occasion de célébrer l’amour avec votre tendre moitié, avec vos amis et aussi pour vous-même. Une façon de rendre cette journée encore plus spéciale est de préparer un délicieux dessert. Pour cette …
Tofu façon ailes de poulet
En cette période du Super Bowl, ces morceaux de tofu imitent à merveille les fameuses ailes de poulet. Parfait pour ceux qui sont réticents à essayer le tofu! Rendement: 4 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 bloc (450 g) …
Bulletin du mois de février
Pour notre Bulletin, cliquez ici: Bulletin de février Pour nous écrire via notre page FacebookPour nous écrire via notre compte Instagram Cliquez sur les images pour accéder aux recettes : Gâteau au cœur fondant et coulis de framboises Muffins aux courgettes Tofu …
« Smoothie bowl » avec fruits et légumes congelés
Congeler ses fruits et ses légumes est une méthode simple et pratique qui permet de les préserver plus longtemps tout en conservant leur valeur nutritive. Également, utiliser des fruits et légumes congelés permet d’obtenir un smoothie avec une texture plus …
Cari de pois chiches, petits pois et citrouille
Vous avez le goût de manger quelque chose de chaud et de réconfortant, mais vous n’avez pas envie de cuisiner et de laver de la vaisselle. Voici la recette parfaite pour vous réconforter, faire le plein de bons nutriments et …
Renversé à l’ananas et à la mandarine
Pour ce gâteau, je me suis inspirée d’une recette venant du livre de cuisine de ma maman, et j’ai modifié quelques ingrédients afin d’en faire un dessert alléchant et un peu plus nutritif. En espérant que vous vous régalerez! Rendement …