Rendement : Environ 30 boulettes (6 portions) Ingrédients : Boulettes : 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes ou brune, sèches 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de légumes sans sodium 1 feuille de laurier 1 oignon jaune haché 5 ml (1 c. …
Petits pains aux lentilles, sauce pomme et balsamique
Ingrédients : Préparation aux lentilles : 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes sèches 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 2 gousses d’ail hachées finement 1 oignon moyen haché …
Crêpes salées à personnaliser
Rendement: environ 6 crêpes Ingrédients : Crêpes: 2 œufs 500 ml (2 tasses) de lait 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale Préparation : Dans un bol, fouetter les œufs et …
Ceviche comme au Pérou
Ingrédients : 2 piments jalapeño 375g de filet de flétan ou saumon très frais*, coupé en cubes de même grosseur OU 375g de pétoncles très frais*, coupés en fines tranches de même grosseur 75 ml de jus de lime Zestes …
Brochettes de tofu à l’indienne sur le barbecue
Rendement : 1 à 2 portions Ingrédients : Brochettes : 150 g (1/3 de bloc de 454 g) de tofu nature extra-ferme coupé en gros cubes ¼ de poivron rouge épépiné et coupé en gros morceaux ¼ de courgette non pelée et …
Liste des bouchées et accompagnements
Beurre de citrouille Bouchées de pommes de terre Croquettes aux carottes et au cumin Garnitures au tofu pour sandwichs Gratin dauphinois à la courge Gratin de topinambours Hummus à la betterave Légumes grillés Rouge et Or Légumes rôtis festifs Pâté …
Tartinade de tofu
Rendement : 6 portions Ingrédients: 4 œufs cuits durs 350 g (12oz) de tofu extra-ferme 60 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 30 ml (2 c. à soupe) de …
Véga-Pâté à la patate douce
Rendement: 8 portions Ingrédients: 1 gros oignon 2 grosses carottes 1 patate douce moyenne 2 gousses d’ail 185 ml (¾ tasse) de graines de tournesol 30 ml (2 c. à table) de jus de citron 85 ml (⅓ tasse) d’huile de …
Trempette chaude aux artichauts
Ingrédients: 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés 30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude 125 ml (1/2 t.) d’artichauts marinés dans l’huile, égouttés 125 ml (1/2 t.) de yogourt nature 250 ml …
Salade désaltérante melon-pitahaya
Rendement : 6 portions de 125 ml (½ tasse) Ingrédients: 60 ml (¼ tasse) de noix de pin (ou autre noix) 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive 750 ml (3 tasses) de melon d’eau épépiné 250 ml (1 tasse) …