Rendement : 10 à 12 portions Ingrédients : 2 œufs ¼ tasse de lait ¼ tasse d’huile d’olive 2 tasses de flocons d’avoine 1 tasse de farine de blé entier ½ tasse de cassonade 2 tasses de pommes, pelées et coupées …
Biscuits au pain d’épice
Rendement: environ 15 biscuits Ingrédients: 60 ml (1⁄4 tasse) de margarine 80 ml (1/3 tasse) de compote de pommes 80 ml (1/3 tasse) de cassonade légèrement tassée 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse de fantaisie 45 ml (3 c. à soupe) …
Biscuits aux pépites de chocolat et haricots blancs
Rendement : 16 biscuits Ingrédients : 250 ml (1 tasse)* de haricots blancs rincés et égouttés 30 ml (2 c. à soupe) d’eau 125 ml (½ tasse) de cassonade légèrement tassée 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola 30 ml …
Biscuit à la courge musquée et chocolat noir
Rendement: 20 biscuits Ingrédients: 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante 125 ml (1/2 tasse) de sucre 1 oeuf Zeste d’une orange 5 ml (1 c. thé) d’extrait de vanille 250 ml (1 tasse) de courge musquée (butternut) …
Biscottis au pain d’épice
Rendement : 15 à 20 biscottis Ingrédients : 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier à pâtisserie 125 ml (½ tasse) de graines de lin moulues 125 ml (½ tasse) de sucre de coco 5 ml (1 …
Barres tendres sans cuisson
Ingrédients: 6 tasses de gruau à cuisson rapide ½ tasse de poudre de cacao ou poudre de caroube 1 tasse de sucre ¾ tasse de graines de lin moulues 1 tasse de margarine molle non hydrogénée ¾ de lait ou …
Barres tendres aux noix et chocolat
Rendement : 15 portions Ingrédients : 3 tasses (750 ml) de gruau sec 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées 1 tasse (250 ml) de raisins secs 1 tasse (250 ml) de graines de tournesol non-salées 1 tasse (250 …
Barres tendres aux canneberges
Rendement: 12 portions Ingrédients : ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier ½ tasse (125 ml) de gruau ½ c. à thé (3 ml) de poudre à pâte ¼ c. à thé (1 ml) de sel ¼ tasse …
Vermicelles au kale, poivron, tofu et pacanes épicées
Rendement : 2 portions Ingrédients : Sauce : 65 ml (¼ tasse) d’eau 15 ml (1 c. soupe) de beurre d’amande 5 ml (1 c. thé) de vinaigre de vin blanc 2,5 ml (½ c. thé) d’huile de sésame 10 ml (2 c. thé) …
Truite à la sauce fraise-balsamique
Rendement : 2 portions Ingrédients : 300 g (environ 16 à 20) petites pommes de terre grelots 8 choux de Bruxelles, coupés en deux sur la longueur 10 ml (2 c. thé) d’huile d’olive 2,5 ml (½ c. thé) de thym séché 2 …