Rendement : 1L Ingrédients : 1⁄2 tasse de sucre 3⁄4 de tasse de menthe fraiche 1⁄2 tasse de rhum 1⁄2 tasse de jus de lime 1⁄2 tasse de jus de canneberges 1 1⁄2 tasse d’eau pétillante aromatisée à la lime …
Salade aux pommes et noix caramélisées à l’érable
Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients : Pacanes caramélisées 1 tasse de pacanes 1/3 tasse de sirop d’érable Vinaigrette à l’érable 1/4 tasse de mayonnaise 1⁄2 gousse d’ail, hachée finement 2c. à soupe de vinaigre de cidre ou de …
Bulletin du BEN du mois de novembre 2016
Si vous désirez faire le plein de trucs et astuces pour vos soupes et potages, tenter le coup avec un potage de carottes et garniture aux pleurotes à l’estragon, apprendre à mettre en conserve, vous renseigner sur la vitamine D, …
Dumplings à la vapeur, sauce aux arachides
Rendement: 40 dumplings Ingrédients : Sauce aux arachides 3⁄4 de tasse de bouillon de poulet 1⁄2 tasse de beurre d’arachide naturel 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de sauce soya 1 c. à thé d’huile de …
Potage de carottes et garniture de pleurotes à l’estragon
Rendement : 4 portions Ingrédients : 60 ml (1/4 tasse) de beurre 1 oignon, haché 750 ml (3 tasses) de carottes, tranchées (environ 5) 750 ml (3 tasses) de lait 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 115 g (1/4 …
Salade d’automne
Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients: ¼ de tasse de noix 1 courge musquée « butternut », pelée, coupée en cubes 2 oignons rouges coupés en quartiers 1 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre 4 tasses de mélange …
Potage à la courge Hubbard
Rendement: 8 portions Ingrédients: 2 L (8 tasses) bouillon de poulet 1,5 L (6 tasses) courge Hubbard 3 pommes de terre moyennes en dés 500 ml (2 tasses) de carottes en cubes 1 petit oignon haché 125 ml (1/2 tasse) …
Cari aux deux lentilles et à la courge butternut
Rendement: 6 portions Ingrédients: 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco 200 g (1 tasse) de …
Cari à l’aubergine, tofu et pois chiches
Rendement : 4 portions Ingrédients: 1 aubergine moyenne d’environ 454 g (1 lb), coupée en dés 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 340 g (3/4 lb) de tofu extra-ferme, épongé et coupé en dés 2 gousses d’ail, hachées 45 …
Bulletin du BEN du mois d’octobre
Comment savoir que le mois d’octobre est arrivé? Les feuilles des arbres changent de couleur, on doit sortir nos foulards, on aromatise tout ce que l’on peut à la citrouille et un tout nouveau bulletin du BEN voit le jour! …