Le mois de mars est un mois très attendu par le BEN puisque c’est le Mois de la nutrition! Depuis près d’un an, nous travaillons très fort pour vous offrir plusieurs activités toutes plus intéressantes les unes que les autres pour souligner cet …
Chips de poires croustillantes
Rendement : 20 croustilles Ingrédients: 2 poires 1/2 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de cassonade Préparation : 1. Préchauffer le four à 200 °F. 2. À l’aide d’une mandoline, couper les poires en fines tranches. …
Pois chiches rôtis à l’érable
Rendement: 4 portions Ingrédients : 1 tasse de pois chiches rincés, égouttés et bien asséchés 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de sirop d’érable 1 c. à soupe de cassonade Préparation : 1. Préchauffer le four à …
Saumon au four
Rendement: 4 portions Ingrédients: 680 g de filets de saumon sans arêtes 1 c. à soupe d’huile d’olive Sel & poivre, au goût 2 échalotes françaises, coupées en rondelles Pour la sauce : 1/2 tasse de mayonnaise 1/3 de tasse …
Bulletin du BEN du mois de février
Ce mois-ci, le bulletin du BEN mise sur l’amour, et particulièrement sur l’amour de soi. C’est donc pour cette raison, et parce que la semaine du 1er au 7 février est la semaine nationale des troubles alimentaires, que nous vous renseignons sur …
Soupe à la Di Stasio
Rendement: 12 portions Ingrédients : 3 c. à soupe d’huile végétale 1 oignon 6 gousses d’ail 2 c. à soupe de gingembre frais râpé 1 c. à thé de cumin moulu 1 c. à thé de poudre de cari 1 …
Boules d’énergie sans cuisson à la noix de coco
Rendement : 12 boules Ingrédients : 2/3 tasse de noix de cajou, non salées (ou d’une autre noix de votre choix) 20 dattes de type medjool, dénoyautées 3/4 tasse de noix de coco râpée, non-sucré 2 c. à soupe d’huile …
Trempette fouettée à l’érable
Rendement : 4 portions Ingrédients : 1/3 de tasse de crème à fouetter 35% 2/3 de tasse de yogourt grec nature 0% 2 c. à soupe de sirop d’érable 2 c. à soupe de ocons d’érable Fruits, aux choix Préparation …
Falafels à la bette à carde
Rendement : 14 falafels Ingrédients : 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés 1/2 gousse d’ail 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à …
«Cretons» de lentilles
Ingrédients: 1 tasse (250 ml) de lentilles rouges cassées 2½ tasses (625 ml) d’eau ½ oignon moyen haché finement 1½ c. à t. (7,5 ml) de sel ½ tasse (125 ml) d’avoine à cuisson rapide ¾ c. à t. (3,75 …