Rendement : 18 portions de 50 g Ingrédients : 85 ml de son de blé 125 ml de yogourt nature, faible en gras (0,5 à 1,9% M.G.) 60 ml de margarine non hydrogénée fondue 1 gros oeuf 50 ml de lait …
Pain rapide aux zucchinis et bleuets
Rendement : 10 tranches Ingrédients : 530 ml de farine de blé entier 2 ml de bicarbonate de soude 1 ml de sel 1 ml de poudre à pâte 130 ml de sucre blanc granulé 50 ml d’huile de canola 2 …
Scones choco-framboises
Rendement : 12 portions de 60g Ingrédients : 375 ml de farine de blé entier 105 ml de sucre blanc granulé 75 ml de cacao en poudre 15 ml de poudre à pâte 1 ml de sel 310 ml de …
Bulletin du BEN du mois de septembre
C’est la rentrée! La nouvelle équipe du BEN est fière de vous présenter son tout premier bulletin de l’année. Pour vous faciliter la vie pendant ce mois de septembre, on vous renseigne sur les essentiels à avoir dans votre garde-manger …
Salade de quinoa à la fraise, chèvre et pesto de pistaches
Ingrédients : Pour la salade 1 tasse de quinoa Huile d’olive Sel et poivre 2 tasses d’eau 1 avocat, coupé en dés 1/2 tasse de fromage de chèvre, émietté Pour le pesto de pistaches 1/2 tasse de pistaches 1/3 tasse de …
Gruau d’avoine réfrigéré sans cuisson (overnight)
Rendement : 1 portion Ingrédients : 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 1/4 tasse de yogourt nature ou à la vanille 1 c. à soupe de graines de chia 1 c. à soupe de sirop d’érable 1/2 tasse de …
Bulletin du BEN du mois d’avril
Le Mois de la nutrition est déjà terminé et fait maintenant place au mois d’avril. Le Bureau d’Entraide en Nutrition profite de l’occasion pour vous remercier de votre soutien et de votre participation à nos activités organisées dans le cadre de …
La salade repas
Consultez le guide de la salade repas par Mara Hannan-Desjardins pour mieux comprendre comment faire de votre salade un repas équilibré! Bulletin du BEN du mois d’avril
Salade colorée de riz sauvage et haricots
Rendement : 6 portions Ingrédients : 1 tasse de riz sauvage 1 tasse de haricots rouges rincés et égouttés 1/2 tasse de céleri en dés 1/2 tasse de poivron orange en dés 1/4 tasse d’oignons rouges hachés 1 gousse d’ail …
Faire son pain maison
Consultez l’article par Florence Martin de la BoULangerie du Comtois pour apprendre à faire du pain maison. Vous verrez, c’est plus facile que vous le croyez! Bulletin du BEN du mois d’avril