Ingrédients : 1 petit oignon jaune, coupé en 4 1/2 barquette de 227 g (8 oz) de champignons blancs (ou 6 champignons moyens) 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale 1 boîte (540 ml ou 19 oz) de lentilles …
Bulletin du BEN du mois de novembre
Le bulletin du BEN du mois de novembre est fraîchement sorti du four! Puisque le mois de novembre est souvent perçu comme étant grisonnant, le bulletin du BEN souhaite remettre un peu de soleil dans votre vie. Pour ce faire, …
Cinq délicieux smoothies
1. Smoothie ananas-concombre Ingrédients : ½tasse (125 ml) d’ananas frais, coupé en morceaux ½ tasse (125 ml) de concombre non pelé, coupé en cubes ½ tasse (125 ml) de yogourt à la vanille Glaçons (facultatif) Recette tirée de : Ricardocuisine. …
Chili végétarien à la courge
Rendement : 6 à 8 portions Ingrédients : Pour le chili: 2 paquets de 454 g de sans-viande à la mexicaine 1 boîte de 796 ml de tomates en dés 4 tasses (1 litre) de courge musquée, pelée et coupée …
Bulletin du BEN du mois d’octobre
Ah! Le mois d’octobre… Ce mois tout en couleur rime entre autres avec la fin de l’été, les beaux paysages et les gourmandises d’Halloween. Ce mois-ci, le bulletin du BEN vous donne des conseils afin de vivre la fête d’Halloween …
Cari de lentilles et de courge
Rendement : 6 à 8 portions Ingrédients : 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes 1 boîte de 398 ml de tomates en dés 1 boîte de 398 ml de lait de coco 200 g (1 tasse) de lentilles vertes …
Tarte rustique aux pommes
Ingrédients : Pour la pâte : 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid coupé en cubes 1 jaune d’oeuf 125 ml (1/2 …
Gaufre à la citrouille et aux épices
Rendement : 8 portions Ingrédients : 500 ml (2 tasses) de farine tout usage 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé 15 ml (1 c. à table) de cannelle moulue 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte …
Biscuits à l’avoine, au chocolat et aux canneberges (sans gluten)
Rendement : 16 portions de 46 g Ingrédients : 1/4 tasse (60 ml) de margarine non hydrogénée 2/3 tasse (160 ml) de cassonade 2 gros oeufs 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille 5/6 tasse (205 ml) de yogourt …
Biscuits aux dattes et au miel
Rendement : 10 portions de 48 g Ingrédients : 125 ml de dattes séchées dénoyautées, hachées grossièrement 60 ml d’eau 15 ml de miel 75 ml de cassonade 60 ml de margarine non hydrogénée 15 ml de yogourt nature 1,5% M.G. …