L’automne est là! Pour cette deuxième édition du Bulletin du BEN de l’année scolaire, on vous offre un bulletin réconfortant à lire bien au chaud. Vous aurez des nouvelles d’une étudiante en nutrition en stage au Sénégal et vous aurez …
Poivrons farcis à la dinde et aux lentilles
Préparation: 1h15 Rendement: 8 portions Ingrédients: Sauce: 1 boîte de 680 mL de sauce tomate ½ c. à thé de basilic séché 1 ou 2 pincées de poivre. Assemblage: 8 poivrons 2 Tasses de fromage mozzarella râpé Farce: 5mL (1 …
Pâté chinois sans-viande haché
Préparation: 45 min Rendement: 8 portions Ingrédients: 5 pommes de terre pelées, coupées en morceaux 500 ml (2 tasses) d’oignon haché 640 g (2 paquets) de sans-viande original 75 ml (3 c.s.) d’huile d’olive 30 ml (2 c.s.) de sauce …
Boules d’énergie choco-citrouille
Rendement: 12 portions de 1 boule Ingrédients: 250 ml de dattes dénoyautées séchées, hachées 250 ml d’eau 125 ml (90 g) de pépites de chocolat noir 300 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide 75 ml de graines de citrouilles …
Bulletin du BEN du mois de septembre
C’est la rentrée! Et qui dit rentrée dit retour du bulletin du BEN! Nous vous offrons encore cette année un journal mensuel truffé de recettes et d’articles au goût du jour. En ce mois de septembre, nous inaugurons l’année scolaire …
Sauté hybride de tofu et poulet
Rendement : 6 portions Ingrédients : 60 ml (1/4)tasse de sauce soja faible en sodium 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé 400g (2 tasses) de tofu …
Salade de couscous maison
Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients : 500 ml (2 tasses) de couscous 1 mangue mûre en dés 1 avocat mûr en dés 1 tomate moyenne en dés ½ concombre en dés Vinaigrette italienne au goût Épice à salade au …
Gruau aux bananes et au beurre d’arachide
Rendement : 1 portion Ingrédients : 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide 1 banane mûre mise en purée (et quelques rondelles pour la décoration) 1/2 c. à soupe de graines de chia 1/2 c. à thé de …
Bulletin du BEN du mois d’avril
Les journées rallongent, la neige fond, la température se réchauffe… Le printemps fait du bien au moral, vous ne trouvez pas? Pour le tout dernier Bulletin du BEN de votre comité 2017-2018, on vous offre une édition ensoleillée qui vous …
Salade grecque au melon d’eau
Ingrédients : Pour la salade : 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge, émincé 1 L (4 tasses) de melon d’eau épépiné, coupé en cubes 330 ml (1⅓ tasse) de tomates cerises jaunes, coupées en deux 125 ml (½ tasse) de …