Cette délicieuse salade asiatique à la bavette de veau de grain est inspirée d’une recette du chef chinois américain Jon Kung. Balançant la fraîcheur et le piquant, elle est la manière parfaite de découvrir de nouvelles saveurs et d’accueillir le printemps !
Gruau sans cuisson choco-café
À la recherche de ton nouveau déjeuner préféré? Plus besoin de chercher! Ce gruau sans cuisson au chocolat et au café te donnera envie d’aller te coucher juste pour que ce soit le matin et que tu puisses le manger.
Une pincée de durabilité – Février
En l’honneur de la semaine du développement durable, nous vous proposons d’aborder ce sujet tant discuté, mais si méconnu. Au menu, des articles sur le gaspillage alimentaire, sur l’alimentation locale et aussi sur les jardins. Comme à l’habitude, vous retrouverez aussi plusieurs recettes qui satisferont autant vos papilles que votre portefeuille.
Pesto anti-gaspi de légumes feuillus
Il nous est tous arrivé d’avoir des légumes feuillus et des fines herbes fraîches fanées dans le réfrigérateur que ce soit les restants d’une recette ou encore parque qu’on en a trop acheté parce qu’ils étaient en rabais. Cette délicieuse recette de pesto vous permettra de les utiliser, tout en leur évitant la poubelle !
Potage de pieds de brocolis
Vous êtes vous déjà demandé quoi faire avec vos pieds de brocolis ? Avez-vous déjà eu un petit pincement au cœur lorsque vous avez mis à la poubelle vos pieds de brocolis ? Cette recette de potage est la manière parfaite et délicieuse de ne pas les gaspiller !
Blanquette de veau à la japonaise
Cette délicieuse blanquette de veau met à profit à la fois des produits locaux et des légumes de saison. Elle est une manière réconfortante de mettre un peu du Québec dans votre assiette !
Révolution végétale – Janvier
Pour commencer cette nouvelle année, nous vous proposons un Bulletin qui aborde le thème de l’alimentation végétalienne. Protéines végétales, économies, guide d’utilisation, recettes et plus encore vous attendent dans cette première édition de l’année. Bien que ce régime alimentaire ait pris de la popularité dans les dernières années, il reste méconnu de plusieurs. De nombreux mythes à son sujet sont d’ailleurs encore véhiculés! Avec ce bulletin, nous espérons vous éclairer et vous aider à démystifier le faux du vrai.
Houmous à la courge garni à la grecque
Les recettes de houmous abondent, mais avez-vous déjà essayé les houmous garnis ? Cette variante de la classique tartinade de pois chiches vous en fera découvrir une nouvelle facette. Bien que nous vous proposons ici de garnir votre houmous avec une salade de style grecque, n’hésitez pas à modifier les garnitures selon vos préférences. Votre imagination est en effet la seule limite !
Curry de pois chiches au lait de coco de style « chana masala »
Cette recette peut être servie avec du riz basmati, du pain naan ou encore simplement avec des chips de maïs en mode « nacho » !
TLT : tempeh, laitue, tomate !
Le BLT est un classique qui mérite bien sa popularité. Rapide et facile à faire, il complète à merveille un potage. Nous vous proposons ici une version végétalienne de ce sandwich bien aimé. Au lieu du bacon, vous trouverez une délicieuse alternative faite de tempeh !