Une pincée de durabilité – Février

En l’honneur de la semaine du développement durable, nous vous proposons d’aborder ce sujet tant discuté, mais si méconnu. Au menu, des articles sur le gaspillage alimentaire, sur l’alimentation locale et aussi sur les jardins. Comme à l’habitude, vous retrouverez aussi plusieurs recettes qui satisferont autant vos papilles que votre portefeuille.

Pesto anti-gaspi de légumes feuillus

Il nous est tous arrivé d’avoir des légumes feuillus et des fines herbes fraîches fanées dans le réfrigérateur que ce soit les restants d’une recette ou encore parque qu’on en a trop acheté parce qu’ils étaient en rabais. Cette délicieuse recette de pesto vous permettra de les utiliser, tout en leur évitant la poubelle !

Potage de pieds de brocolis

Vous êtes vous déjà demandé quoi faire avec vos pieds de brocolis ? Avez-vous déjà eu un petit pincement au cœur lorsque vous avez mis à la poubelle vos pieds de brocolis ? Cette recette de potage est la manière parfaite et délicieuse de ne pas les gaspiller !

Révolution végétale – Janvier

Pour commencer cette nouvelle année, nous vous proposons un Bulletin qui aborde le thème de l’alimentation végétalienne. Protéines végétales, économies, guide d’utilisation, recettes et plus encore vous attendent dans cette première édition de l’année. Bien que ce régime alimentaire ait pris de la popularité dans les dernières années, il reste méconnu de plusieurs. De nombreux mythes à son sujet sont d’ailleurs encore véhiculés! Avec ce bulletin, nous espérons vous éclairer et vous aider à démystifier le faux du vrai.

Houmous à la courge garni à la grecque

Les recettes de houmous abondent, mais avez-vous déjà essayé les houmous garnis ? Cette variante de la classique tartinade de pois chiches vous en fera découvrir une nouvelle facette. Bien que nous vous proposons ici de garnir votre houmous avec une salade de style grecque, n’hésitez pas à modifier les garnitures selon vos préférences. Votre imagination est en effet la seule limite !

TLT : tempeh, laitue, tomate !

Le BLT est un classique qui mérite bien sa popularité. Rapide et facile à faire, il complète à merveille un potage. Nous vous proposons ici une version végétalienne de ce sandwich bien aimé. Au lieu du bacon, vous trouverez une délicieuse alternative faite de tempeh !

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