Préparation: 20 min Cuisson: 25 min Rendement: 12 portions Ingrédients: 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier 190 ml (3/4 de tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide 5 ml (1 c. à thé) de poudre à …
Boulettes de base réinventées
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Rendement: 60 boulettes Ingrédients: 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau 250 ml (1 tasse) de semoule de blé entier (couscous sec) 1 boîte de 540 ml (19oz) de haricots blancs, rincés et égouttés …
Bulletin du BEN du mois de décembre
Un temps des fêtes pas comme les autres Décembre est déjà arrivé, et avec lui, le stress de la fin de session mêlé à l’excitation du temps des fêtes! Dans ce bulletin, on se penche sur un phénomène en expansion, le …
Verrines véganes aux pommes et à l’érable
Préparation: 40 min Cuisson: 40 min Rendement: 6 portions Ingrédients: Gelée de sirop d’érable: 10 ml de poudre d’agar-agar ou 30 ml de flocons d’agar-agar 250 ml d’eau 180 ml de sirop d’érable Pommes confites à l’érable: 125 ml …
Tourte végétarienne
Préparation: 45 min Cuisson: 30 min Rendement: 8 à 10 portions Ingrédients: Tourte: 454 g (1 lb) de patate douce (environ 1 grosse) 1 oignon, coupé en morceaux 1 gousse d’ail, émincée 90 g (1/2 tasse) de quinoa, rincé …
Bruschettas rapides
Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Rendement: 24 croûtons Ingrédients: ½ pain baguette, coupé en fines tranches 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 400g ou 3 grosses tomates, épépinées et coupées en petits dés 50 ml d’échalotes …
Bulletin du BEN du mois de novembre
Un bulletin en couleurs pour un temps gris La neige est déjà arrivée, mais on vous amène de la chaleur et de la couleur dans ce bulletin de novembre! Vous y trouverez d’abord une recette venant directement du Sénégal, le …
Potage Touski vide-frigo
Préparation: 40 min. Rendement: 6 portions Ingrédients: 1 oignon haché 30 ml (2c. à soupe) de beurre 1 pomme de terre, pelée et coupée en petits morceaux 1,25L (5 tasses) de légumes hachés au choix 1,25L (5 tasses) de …
Ratatouille de novembre
Préparation: 30 minutes Cuisson: 1h Rendement: 6 portions Ingrédients: 2 grosses courgettes vertes coupées en fines tranches 1 grosse courgette jaune coupée en fines tranches 2 grosses tomates divisées en deux et coupées en fines tranches 1 paquet de …
Tchebudjen (inspiration sénégalaise)
Préparation: 1h Rendement: 6 à 8 portions Ingrédients: Farce: 125 ml (½ tasse de persil), haché grossièrement 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment rouge broyés 3 gousses d’ail, hachées grossièrement ½ poivron vert, coupé grossièrement ¼ …