Préparation: 10 min Rendement: 4 portions Ingrédients: 400g (1 petit) chou-fleur cru, défait en bouquets 250 mL (1 tasse) de concombre, coupé en dé 250 mL (1 tasse) de tomates, coupées en dés 40g (1 petite) échalote, hachée finement …
Garniture à sandwich au poulet, céleri et canneberges
Préparation: 10min Rendement: 6 portions Ingrédients: 750ml (3 tasses) moyennes poitrines de poulet cuites, coupées en petits cubes 250ml (1 tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement 250ml (1 tasse) de céleri, coupé en très petits cubes 1 oignon vert …
Bulletin du BEN du mois de mars
Spécial du mois de la nutrition Le mois de mars n’est pas simplement le 3ème mois de l’année ou l’arrivée du printemps; mars, c’est aussi le mois de la nutrition. Pour l’occasion, nous vous offrons un bulletin spécial en lien …
Cretons végétaliens
Préparation: 10 min Réfrigération: 60 min Rendement: 16 portions de 30ml Ingrédients: 375 ml (1 ½ tasse) Protéine végétale texturée (PVT) 250 ml (1 tasse) Bouillon de champignons 15 ml (1 c. à table) Sauce soya réduite en sodium …
Crouche à l’érable
Préparation: 10 min Rendement: 20 morceaux Ingrédients: 2 Gros oeufs 160ml (2/3 tasse) Sirop d’érable 500ml (2 tasses) Céréales de riz soufflé 500 ml (environ 200 g) Noix au goût (noix de Grenoble, pacane, noix de coco, arachide, etc.) …
Bulletin du BEN du mois de février
Le mois de l’amour… de manger! Février, ce mois où on recherche l’amour pour oublier le froid de l’hiver qui ne semble plus finir cette année! Dans ce bulletin, on vous amène chaleur et divertissement, ainsi que les repas coup …
Croustade aux pommes de Sabrina
Préparation: 30 min Rendement: 6 portions Ingrédients: Mélange aux pommes: 1,5L (6 tasses) de pommes tranchées 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 30 ml (2 c. à table) de jus de citron Garniture: 170 ml (2/3 tasse) …
Ragoût marocain
Préparation: 30 min Cuisson: 1h Rendement: 8 portions Ingrédients: 60 ml d’oignon, haché grossièrement 15 ml d’ail, haché 500 ml de carottes, en rondelles 500 ml de pommes de terre moyennes, en morceaux 250 ml de rutabaga, en cubes …
Bulletin du BEN du mois de janvier
Nouvelle année, nouvelles résolutions. Bon retour des fêtes! Nous espérons que vous avez passé du bon temps entre amis et famille, et que vous êtes prêts à repartir cette année du bon pied! Dans ce premier bulletin de 2019, nous …
Smoothie bombe verte
Préparation: 5 min Rendement: 1 portion (750 ml) Ingrédients: 250 ml (1 tasse) de morceaux de mangues congelées 125 ml (½ tasse) de morceaux d’ananas congelés 125 ml (½ tasse) d’épinards frais 10 tiges de persil frais 1 datte …