Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Rendement : 4 portions Ingrédients: 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 1 oignon coupé en petits dés 2 gousses d’ail hachées 7 …
Bulletin du Ben du mois d’octobre
L’automne, la saison des récoltes! Le mois de septembre nous a déjà quittés et les températures chutent progressivement. On peut cependant se réjouir avec l’abondance des récoltes québécoises qui nous permettent de concocter de merveilleux repas. Le bulletin du BEN vient …
Biscuit-déjeuner aux pommes et cheddar
Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 6 portions de 2 galettes Ingrédients: 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier 125 ml (1/2 tasse) de cassonade légèrement tassée 60 ml (1/4 …
« Cake » aux figues
Préparation: 10 minutes Cuisson : 30 minutes Rendement : 6 portions Ingrédients : 325 ml (1 tasse + 1/3 de tasse) de farine tout usage non blanchie 75 ml (1/3 de tasse) de flocons d’avoine 5 ml (1 c. à …
Bulletin du BEN du mois de septembre
Une rentrée sous la fraîcheur! Pour souligner le retour des classes, nous vous proposons un bulletin plein de fraîcheur et de nouveauté pour apporter la motivation nécessaire pour les premiers cours. L’édition du mois de septembre vous réserve une panoplie de recettes rafraîchissantes …
Nice cream à la framboise et à la cardamome
Préparation: 5 minutes Congélation: 0-1 heure Rendement : 4 portions Ingrédients : 2 bananes bien mûres, surgelées 375 ml (1 ½ tasse) de framboises non sucrées, surgelées 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue Menthe fraîche ciselée Préparation: …
Gaspacho vert
Préparation: 20 minutes Rendement: 6 portions Ingrédients: 750 ml (3 tasses) de concombres avec la pelure, en dés 1 avocat 1 échalote, hachée finement 1 pomme avec la pelure, en dés 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche …
« Cake » tomate mozzarella
Préparation: 10 minutes Cuisson : 40 minutes Rendement : 6 portions Ingrédients: 150 ml (1/2 de tasse) de tomates séchées hachées 8 tomates cerises fraîches coupées en 4 100 ml (1/2 tasse) de mozzarella végétale coupée en dés (ou régulière …
Bulletin du BEN du mois d’avril
Fin de session, début d’été! Pour célébrer la fonte des neiges et le retour de notre soleil chaud, nous vous proposons un dernier bulletin aux saveurs d’été pour vous faire rêver. L’édition du mois d’avril vous réserve une panoplie de …
Thé glacé rafraîchissant
Préparation: 5min Réfrigération: 15min Rendement: 2 portions Ingrédients: 250ml (1 tasse) d’eau chaude Un sachet de thé ou tisane au citron 125ml (½ tasse) de jus d’orange 250ml (1 tasse) d’eau pétillante 7ml (½ c. à table) de sirop …