Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients: Pour le tofu magique: 1 bloc de 350 g de tofu extra-ferme 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya ou tamari 15 ml …
Boisson maison pour sportif
Préparation: 5 minutes Rendement: 4 portions de 500 ml Préparation: Choisir parmi les jus suivants : • 750 ml de jus de raisin • 875 ml de jus d’ananas • 1 litre de jus de pomme • 1125 ml de …
Bulletin du BEN du mois de décembre
Un temps des fêtes gourmand! Le mois de décembre est un mois précieux! Dernier mois de l’année 2019, fin de session pour les étudiants, le temps des fêtes et quelques congés avant la nouvelle année, c’est un mois chargé! Dans …
Tofu « jambon »
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures Portions : pour 4 personnes (repas principal) ou 6 personnes (accompagnement) Ingrédients : 1 bloc de tofu nature extra ferme environ une dizaine de clous de girofle 250 ml (1 tasse) d’eau …
Courge grillée et trempette à la coriandre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Portions : 6 portions Ingrédients : 1/2 courge moyenne (ex: butternut ou citrouille) 1/2 oignon moyen, coupé en gros cubes 8 gousses d’ail moyennes entières et non épluchées 10 ml (2 c. …
Biscuits à l’orange et aux épices
Préparation: 40 minutes Cuisson: 15-20 minutes Rendement: une trentaine de biscuits Ingrédients: 400 ml (1 tasse + ¾ de tasse) de farine tout usage 100 ml d’arrow-root (ou fécule de maïs) (1/3 de tasse + 1 c. à soupe) 10 …
Bulletin du BEN du mois de novembre
Novembre, le mois du confort. Que ce soit les examens de mi-session, les températures plus glaciales ou même la dépression saisonnière, on a tous besoin d’un certain confort durant l’éternel mois de novembre.Il est donc temps de prendre soin de …
Chocolat chaud épicé
Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Rendement : 2 portions Ingrédients: 625 ml (2 ½ tasses) de boisson végétale non sucrée (soya, avoine, amande, cajou) 60 ml ou 60 g (¼ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré 15 …
Soupe à la patate douce, carotte, gingembre et curry
Préparation : 40 minutes Rendement : 2-3 portions Ingrédients: 15 ml 1 c. à soupe) d’huile d’olive 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché 500 ml (2 tasses) de carottes coupées en rondelles 250 ml (1 tasse) de patate douce coupée …
VÉGÉ BURGER « AVEC OU SANS GLUTEN »
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Rendement : 6 à 10 portions Ingrédients: 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive 45 ml (3 c. à table) de champignons tranchés 1 oignon moyen haché très finement 15 ml …