L’été qui se poursuit! Déjà la rentrée! Le moment idéal pour reprendre ses bonnes vieilles habitudes et donc lire le bulletin du BEN à chaque début de mois. C’est aussi l’occasion pour nous, le nouveau comité, de vivre notre baptême …
Boisson d’avoine maison
Rendement : Pour 1L (4 portions de 250 ml) Préparation : 15 minutes Ingrédients: 1 L (4 tasses) d’eau froide 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine, à cuisson rapide ou non 1 à 3 unités de dattes Medjool (ou …
Bretzels salés au blé entier
Rendement : 8 bretzels géants Préparation : 2h30, dont 1h pendant laquelle la pâte lève Ingrédients: Bretzels : 250 ml (1 tasse) d’eau tiède 15 ml (1 c. à soupe) de levure instantanée 10 ml (2 c. à thé) de …
Tortillas au blé entier et lin
Rendement : 12 tortillas moyennes Préparation : 20 min Ingrédients : 425 ml (1 ¾ tasse) de farine de blé tout-usage, blanchie 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues 5 …
Bulletin du mois d’avril
Vive le printemps! Déjà le printemps! Ou plutôt enfin le printemps! Les longues journées vont être de notre côté! Pour notre comité, le mois d’avril est synonyme de la fin de notre mandat. Avril est donc le dernier mois où le comité …
Barres de yogourt glacé aux framboises
Préparation : 10 minutes Temps de congélation : 1 heure Rendement : 12 barres Ingrédients: 1 contenant de 700ml de yogourt grec à la vanille 0% MG 30 ml (2 c. à soupe) de miel 375 ml (1 ½ tasse) …
Saumon en croûte de chia et nouilles soba
Préparation : 30 minutes Temps de congélation : 10 minutes Rendement : 4 portions Ingrédients: Saumon: 4 pavés de saumon frais sans la peau de 150 g chacun 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noires entières …
Bulletin du mois de mars
Mars, le mois de la nutrition! Ce mois a pour but de faire connaître la profession de nutritionniste et d’informer la population sur des sujets nutritionnels. Le comité du BEN en a profité pour organiser des conférences et activités offertes …
Gruau aux fruits séchés
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Rendement : 4 portions Ingrédients: Gruau: 875 ml (3,5 tasses) de lait ou boisson végétale enrichie 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide Mélange de fruits séchés: 250 ml …
Carré aux dattes (framboise et lime)
Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Rendement : 16 carrés Ingrédients: 300g (2 tasses) de dattes séchées * 250 ml (1 tasse) d’eau 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime 2,5 ml (1/2 …