Rendement: 12 muffins
Ingrédients:
2 bananes mures écrasées
300 ml de farine de blé entier
60 ml de sucre
60 ml de sirop d’érable
50 ml de cacao
10 ml de poudre à pâte
2 ml de soda à pâte
1 ml de sel
1 oeuf
50 ml d’huile de canola ou de margarine non-hydrogénée
50 ml de pépites de chocolat
250 ml de céréales All-Bran
250 ml de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un petit bol, faire ramollir les céréales dans le lait environ 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger les bananes, le sucre, le sirop, l’œuf, l’huile et les All-Bran.
- Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter le mélange sec à celui humide, bien brasser le tout et ajouter les pépites de chocolat. Diviser dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire au four à 350°F de 16 à 18 minutes.
Commentaires
Si vous n’avez pas de bananes vous pouvez les remplacer par une tasse de compote de pommes.
Pour rajouter du croquant, vous pouvez ajouter des noix dans le mélange à muffin.