Rendement: 12 portions
Ingrédients:
80 ml (1/3 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
1 oeuf battu
20 ml (4 c. thé) d’eau chaude
50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de céréales enrichies de fer pour bébés
2 ml (1/2 c. thé) de crème de tartre
2 ml (1/2 c. thé) de sel
2 ml (1/2 c. thé) de soda à pâte
2 ml (1/2 c. thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de raisins ou de canneberges sèches
Préparation:
- Défaire le beurre en crème et ajouter, en continuant de battre, la cassonade, l’œuf et l’eau chaude.
- Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer au premier mélange.
- Ajouter la vanille et les raisins ou canneberges sèches.
- Déposer la pâte par cuillerées (1 c. à soupe très comble) pour donner des biscuits d’environ 2 pouces de diamètre et 1⁄2 pouce d’épaisseur, sur une tôle à biscuits graissée. Cuire au four à 375 F pendant 12 minutes.
Commentaires
1 biscuit procure 2,1 mg de fer