Rendement : 12 portions de 73g
Ingrédients:
Croûte
320 ml Céréales All Bran flakes
75 ml Chapelure au chocolat, type Oréo
115 ml Margarine non-hydrogénée, fondue
Ganache
350 ml Chocolat noir 70% brisé en morceaux
300 ml Crème à café (10% m.g.)
Le zeste d’une orange
2 ml Sel de table
Préparation:
Croûte
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), la grille au centre.
- Dans un mélangeur électrique, mélanger à haute vitesse les All bran flakes pendant environ 1 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient réduit en poudre.
- Dans un bol moyen, combiner les céréales All Bran, la chapelure de type Oréo et la margarine fondue. Mélanger.
- Une fois le mélange uniforme, presser fermement la préparation au fond d’un moule rectangulaire, sans remonter sur les bords.
- Enfourner pendant 9 minutes, retirer du four et laisser refroidir.
Ganache
- Déposer le chocolat en morceaux dans un grand bol.
- Dans une petite casserole, à feu moyen, porter la crème, le sirop de maïs et le zeste d’orange à ébullition.
- Verser la crème chaude dans une passoire fine au-dessus du chocolat. Ajouter le sel et brasser jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.
- Verser la ganache sur la croûte refroidie et la répartir uniformément.
- Réfrigérer 2 heures. *
*Astuce: Pour une prise plus rapide, mettre au congélateur et laisser tempérer avant la dégustation.
Tableau de valeur nutritive:
Valeurs nutritives
(si disponibles) |
Quantité |
Calories | 340 Kcal |
Lipides | 23 g |
Saturés | 10 g |
+ Trans | 0,1 g |
Cholestérol | 10 mg |
Sodium | 330 mg |
Glucides | 29 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 5 g |
Vitamine A | 10 % VQ |
Vitamine C | 2 % VQ |
Calcium | 6 % VQ |
Fer | 40 % VQ |
Vitamine D | 13 % VQ |
Recette par Rachel Amélie Horth et Paméla Labranche