Muffins à la mangue

Rendement: 20 muffins de 46 g

 

Ingrédient:

310 ml de farine de blé entier
220 ml de farine blanche tout usage
340 ml de flocons d’avoine à cuisson rapide
4 ml de bicarbonate de soude
6 ml de poudre à pâte
2 oeufs calibre gros
190 ml de sucre blanc granulé
8 ml de zeste d’orange
80 ml d’huile végétale
50 ml de jus d’orange frais
105 ml de purée de mangues surgelées (réduire en purée avec un pilon à pommes de terre lorsque les cubes sont dégelés)
315 ml de mangues en cubes surgelées, coupés en petits cubes
Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 375°F.
  2. Ajouter des caissettes dans 20 cavités de deux moules à muffin réguliers.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine blanche, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.
  4. Dans un autre grand bol, mélanger, à l’aide d’une mixette électrique, les œufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
  5. Ajouter le zeste d’orange, l’huile, le jus d’orange et la purée de mangues. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  6. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides à l’aide d’une cuillère de bois et mélanger uniquement pour humecter les ingrédients secs.
  7. Ajouter les morceaux de mangues et mélanger légèrement à l’aide de la cuillère de bois pour bien les incorporer en prenant soin de racler les bords.
  8. À l’aide d’une cuillère portionneuse #16 (d’une contenance de 60 ml), diviser la détrempe dans chaque moule.
  9. Mettre au four pour une durée de 20 à 25 minutes ou jusqu’à une tige enfoncée dans un muffin en ressorte propre.

Commentaires :

Les muffins peuvent être congelés.
Pour maximiser la conservation, s’assurer de les garder dans un emballage étanche tels qu’une pellicule plastique recouverte d’un papier d’aluminium.
Recette par Audrey Desrosiers et Anne-Sophie Marchand

 

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