Gâteau choco-courgette

Rendement: 12 portions de 62 g

 

Ingrédients:

80 ml de margarine molle non hydrogénée
40 ml d’huile de canola
95 ml de sucre blanc granulé
85 ml de cassonade
1 oeuf calibre gros
380 ml de courgette râpée
60 ml de lait écrémé
3 ml d’essence de vanille
3 ml de bicarbonate de soude
40 ml de poudre de cacao
435 ml de farine de blé entier
50 ml de pépites de chocolat noir à 50%
Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 375°F.
  2. Huiler et enfariner un moule carré de 20 cm puis réserver.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’une mixette, battre la margarine, l’huile, le sucre et la cassonade durant 1 minute.
  4. Ajouter l’œuf et continuer à battre pendant 4 minutes.
  5. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer au mélange les courgettes, le lait et la vanille.
  6. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat.
  7. Incorporer le mélange d’ingrédients secs au premier mélange sans trop brasser.
  8. Verser dans le moule préparé et enfourner.
  9. Cuire pendant 20 à 25 minutes et vérifier la cuisson avec un pic à gâteau.

Commentaires :

Se congèle sans problème bien emballé dans une pellicule plastique.
Recette par Audréanne Martin et Alan Ramalho

 

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