Rendement : 18 biscuits
Ingrédients:
1 banane, écrasée
22 ml (1 ½ c. à soupe) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin
3. Dans un grand bol, mélanger la banane, le sirop d’érable et le yogourt grec, puis ajouter l’avoine et les pépites de chocolat.
4. Mélanger le tout et réserver à température ambiante pendant 15 à 30 min, jusqu’à ce que l’avoine ait absorbé le liquide et que la préparation se tienne bien.
5. Portionner les bouchées à l’aide d’une cuillère à soupe (15 ml) et les déposer sur la plaque de cuisson.
6. Cuire au four 12 à 14 minutes
Recette personnelle de Mara Hannan-Desjardins, étudiante en 2e année de nutrition
Distribuées lors du Relais pour la vie 2016