Rendement : 15-20 Raffaello
Ingrédients :
Cœur aux amandes :
125 ml (½ tasse) d’amandes entières
60 ml (¼ tasse)
de beurre d’amande
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
Couverture de chocolat blanc à la noix de coco :
125 ml (½ tasse) de beurre de cacao râpé
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de noix de coco
30 ml (2 c. à soupe) de farine de noix de coco
Assemblage :
125 ml (½tasse) de noix de coco râpée non sucrée
Préparation :
Cœur aux amandes :
- Hacher grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients pour le cœur aux amandes.
- Placer le mélange au congélateur pendant au moins 20 minutes pour faciliter la fabrication des boules.
- Façonner 15 à 20 petites boules avec environ 7,5 ml (½ c. à soupe) de la préparation aux amandes et les disposer sur une plaque.
- Replacer les boules au congélateur pour au moins une heure.
Couverture de chocolat blanc à la noix de coco :
- Placer tous les ingrédients dans un cul-de-poule et faire fondre au bain-marie: dans un petit chaudron, ajouter de l’eau et placer un cul-de-poule sur le chaudron (l’eau ne doit pas toucher au fond du cul-de-poule). Mettre sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les ingrédients dans le cul-de-poule. Agiter fréquemment jusqu’à ce que tout le mélange soit fondu. Fermer le feu et retirer le cul-de-poule du chaudron. Attention : ne pas oublier de retirer le cul-de-poule du chaudron lorsque le mélange est presque tout fondu, car le beurre de cacao brûle très facile- ment.
Assemblage :
- Disposer la noix de coco râpée dans une assiette.
- À l’aide d’une fourchette ou de baguettes, tremper chaque boule aux amandes dans le mélange fondu de chocolat blanc à la noix de coco, puis les rouler dans la noix de coco râpée.
- Replacer les boules sur la plaque et réfrigérer au moins une heure avant de déguster.
Commentaires :
Se conserve sept jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Vous pouvez remplacer la farine de noix de coco par de la farine d’amande.
Recette proposée par Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée de : Antigone XXI. Rawfaello (en ligne). http://antigonexxi.com/2012/09/19/merci-%E2%99%A5/.