Rendement : 12 portions
Ingrédients:
1 conserve de 540 ml (19oz) haricots noirs, rincés et égouttés
3 œufs
125 ml (½ tasse) de sucre granulé
125 ml (½ tasse) de poudre de cacao
tamisée
60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation:
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 180°C (350°F).
- Tapisser de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po).
- Dans un robot culinaire, réduire les haricots en une purée lisse.
- Ajouter dans l’ordre les œufs, la poudre de cacao, le sucre, l’huile végétale et l’extrait de vanille par l’ouverture sur le couvercle du robot culinaire en le laissant tourner. Au besoin, racler les rebords avec une spatule de caoutchouc et mélanger de nouveau.
- Lorsque la préparation est lisse et homogène, transvider dans le moule.
- Parsemer uniformément les pépites de chocolat sur le dessus
- Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler (environ 2 heures). Entreposer dans un contenant hermétique pour quelques jours ou placer au réfrigérateur pour une semaine. Cette recette peut aussi être congelée.
Recette inspirée de : http://www.canalvie.com/recettes/brownies-decadents-1.1130740