Légumes grillés Rouge et Or

Rendement : 2 portions d’accompagnement

Ingrédients :

4 à 6 petites pommes de terre à chair jaune (selon leur grosseur)
1 petite courgette jaune
1 poivron rouge, épépiné
15 ml (1 c. soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. thé) de miel
2,5 ml (½ c. thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. thé) de paprika
2,5 ml (½ c. thé) de romarin séché
2,5 ml (½ c. thé) d’origan séché
Sel et poivre
Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Couper les pommes de terre en minces quartiers d’environ ½ pouces d’épaisseur. Couper la courgette en bâtonnets (ne pas les couper trop finement puisque leur volume diminue de moitié à la cuisson) et les poivrons en lanières.
  3. Dans un bol moyen, mélanger l’huile, le miel, les épices et les herbes séchées. Assaisonner. Ajouter les légumes. En mélangeant avec les mains, bien les enrober de l’assaisonnement.
  4. Répartir uniformément sur la plaque et placer au four pour 30 minutes, où jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis et les pommes de terres, tendres.
  5. Servir aussitôt en accompagnement d’un burger (en écoutant le match de football du Rouge & Or à la télévision!) ou d’un poisson blanc.

 

Recette personnelle de Michèle Rousseau, Étudiante de deuxième année en nutrition 

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