Rendement : 2 portions d’accompagnement
Ingrédients :
4 à 6 petites pommes de terre à chair jaune (selon leur grosseur)
1 petite courgette jaune
1 poivron rouge, épépiné
15 ml (1 c. soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. thé) de miel
2,5 ml (½ c. thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. thé) de paprika
2,5 ml (½ c. thé) de romarin séché
2,5 ml (½ c. thé) d’origan séché
Sel et poivre
Préparation :
- Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Couper les pommes de terre en minces quartiers d’environ ½ pouces d’épaisseur. Couper la courgette en bâtonnets (ne pas les couper trop finement puisque leur volume diminue de moitié à la cuisson) et les poivrons en lanières.
- Dans un bol moyen, mélanger l’huile, le miel, les épices et les herbes séchées. Assaisonner. Ajouter les légumes. En mélangeant avec les mains, bien les enrober de l’assaisonnement.
- Répartir uniformément sur la plaque et placer au four pour 30 minutes, où jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis et les pommes de terres, tendres.
- Servir aussitôt en accompagnement d’un burger (en écoutant le match de football du Rouge & Or à la télévision!) ou d’un poisson blanc.
Recette personnelle de Michèle Rousseau, Étudiante de deuxième année en nutrition