Garnitures au tofu pour sandwichs

Tomates séchées et oignons verts

Ingrédients

225 g (1/2 bloc) de tofu ferme, égoutté et épongé

60 ml (1/4 t.) de mayonnaise

60 ml (1/4 t.) de yogourt nature

30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées, hachées finement

2 oignons verts hachés finement

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma

Sel et poivre

 

Aux cornichons

Ingrédients : 

225 g (1/2 bloc) de tofu ferme, égoutté et épongé

60 ml (1/4 t.) de mayonnaise

60 ml (1/4 t.) de fromage cottage

60 ml (1/4 t.) de cornichons à l’aneth coupés en petits dés

5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma

Sel et poivre

 

Préparation :

1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, émietter le tofu (ou le faire au robot). Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Vous pouvez servir la garniture au tofu sur des tranches de pain, garnir de tranches de tomates, de luzerne, de laitue ou de bébés épinards. Ces garnitures peuvent très bien s’intégrer dans les sandwichs en remplaçant les condiments.

Recette inspirée de : Coup de pouce. 150 plats végé savoureux, Transcon-tinental, Montréal, 2012.

 

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