Rendement: 8 portions ou 24 croquettes
Ingrédients:
3 carottes moyennes pelées et râpées (~250 g)
180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) de cumin
sel, poivre
Préparation :
1. Placer les carottes dans un robot culinaire avec les autres ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse. Réserver la pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure pour qu’elle puisse se raffermir.
2. Préchauffer le four à 350°F. Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudin. Trancher en rondelles d’un centimètre d’épaisseur.
3. Placer les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes. Retourner à mi-cuisson pour que les deux faces soient dorées. Servir chaud ou froid.
Recette inspirée de: www.certiferme.com/recette/recette-palets-aux-carottes-et-au-cumin-20370.html