Rendement : 4 à 6 portions
Ingrédients:
30 ml d’huile d’olive
1 tasse d’oignon haché grossièrement
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes, hachées
½ tasse de lentilles rouges sèches
3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de cumin moulu
¼ c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de gingembre râpé (facultatif)
Piment rouge broyé (au goût)
Sel et poivre (au goût)
Préparation :
1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y cuire l’oignon environ 2 minutes
2. Ajouter tous les autres ingrédients dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert pendant 1 heure.
3. Laisser tiédir. Réduire en purée au mélangeur ou avec un mélangeur à main.
4. Allonger la soupe avec un peu de bouillon au besoin.
Recette inspirée de : (si applicable) di Stasio, Josée. À la di Stasio, Soupe indienne de lentilles rouges [En ligne]. http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1431 (31 octobre 2014)