Rendement : 15 tasses
Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 poireaux, tranchés en rondelles (ou sac de 250 g)
4 branches de céleri, coupées en demi-rondelles
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poivron jaune, coupé en dés
4 gousses d’ail, émincées
1 boite de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
2 boites de 284 ml chacune de soupe aux tomates
1,5 L (6 t.) d’eau
250 ml (1 t.) de quinoa non cuit
10 feuilles de basilic, ciselé (ou 1/4 t. de persil frais, haché)
Sel et poivre au goût, quelques gouttes de Tabasco si désiré
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les morceaux de poireaux, de céleri et de poivrons rouge et jaune. Attendrir quelques minutes.
2. Ajouter les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure.