Rendement : 1,5 litre, pour 6 portions de 250 ml (1 tasse)
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) de jus de bleuets sauvages
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
60 ml (¼ tasse) de jus de citron frais (environ deux citrons pressés)
60 ml (¼ tasse) de jus de lime frais (environ deux à trois limes pressées)
750 ml (3 tasses) d’eau froide
125 ml (½ tasse) de bleuets congelés (facultatif)
1 citron (ou lime) coupé en demi-rondelles
Préparation :
- Dans un pichet, mélanger le jus de bleuets, le sirop d’érable, le jus de citron, le jus de lime et l’eau froide. Réfrigérer au moins 2 heures.
- Servir avec des bleuets congelés, des glaçons et des demi-rondelles de citron ou de lime pour la décoration.
Commentaires :
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer le jus de bleuets par un autre jus au choix, comme le jus d’orange, en prenant soin d’ajuster la quantité de sirop d’érable selon la teneur en sucre du jus choisi.
Vous pouvez aussi ajouter de la vodka pour transformer cette limonade en cocktail. Pour une touche pétillante, utilisez plutôt de l’eau gazéifiée.
Recette personnelle de Mélissa Bélanger, étudiante de deuxième année en nutrition