Brownies aux haricots rouges

Rendement : 12 brownies

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 170 g Chocolat mi-sucré
  • 75 ml (5 c. à soupe) Huile de canola
  • 2 gros Oeufs
  • 125 ml (½ tasse) Cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) Sel 
  • 1 conserve de 540 ml Haricots rouges, rincés et égouttés

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec l’huile. Bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la cassonade et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Dans un mélangeur, broyer les haricots jusqu’à l’obtention d’une purée la plus lisse possible.
  5. Ajouter le mélange de chocolat au mélange d’œufs, puis ajouter la purée de haricots et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  6. Verser le mélange dans un moule de 12 muffins.
  7. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre sorte avec quelques grumeaux.

Recette par Catherine Pelletier, étudiante de deuxième année en nutrition, inspiré par brownies classiques de Ricardo https://www.ricardocuisine.com/recettes/5017-brownies-classiques et de brownies santé aux haricots noirs de recettes du Québec https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/brownies-sante-aux-haricots-noirs-216905.

Articles recommandés

Skip to content