Rendement : 12 brownies
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 170 g Chocolat mi-sucré
- 75 ml (5 c. à soupe) Huile de canola
- 2 gros Oeufs
- 125 ml (½ tasse) Cassonade
- 2,5 ml (½ c. à thé) Sel
- 1 conserve de 540 ml Haricots rouges, rincés et égouttés
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec l’huile. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, la cassonade et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un mélangeur, broyer les haricots jusqu’à l’obtention d’une purée la plus lisse possible.
- Ajouter le mélange de chocolat au mélange d’œufs, puis ajouter la purée de haricots et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Verser le mélange dans un moule de 12 muffins.
- Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre sorte avec quelques grumeaux.
Recette par Catherine Pelletier, étudiante de deuxième année en nutrition, inspiré par brownies classiques de Ricardo https://www.ricardocuisine.com/recettes/5017-brownies-classiques et de brownies santé aux haricots noirs de recettes du Québec https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/brownies-sante-aux-haricots-noirs-216905.