Rendement : 12 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) Graines de chia
- 45 ml (3 c. à soupe) Eau
- 310 ml (1¼ tasse) Avoine à cuisson rapide
- 310 ml (1¼ tasse) Farine de blé entier
- 125 ml (½ tasse) Sucre granulé
- 7,5 ml (1½ c. thé) Poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) Bicarbonate de sodium
- 500 ml (2 tasses) Bananes en purée
- 60 ml (¼ tasse) Huile de canola
- 125 ml (½ tasse) Noix de Grenoble hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire d’un corps gras 12 moules à muffin.
- Mélanger les graines de chia et l’eau dans un petit bol. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium. Remuer à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
- Dans un moyen bol, mélanger les bananes, l’huile et le mélange de graines de chia gélifiées à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
- Ajouter la préparation de bananes aux ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à ce que tout soit humide.
- Ajouter les noix de Grenoble à la préparation de muffins. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.
- Remplir presque entièrement les moules à muffin.
- Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
Recette par Catherine Beaulieu, étudiante de première année en nutrition, inspirée par :
Muffins aux bananes et aux flocons d’avoine de Robinhood. https://www.robinhood.ca/Fr/Recettes/Muffins-Aux-Bananes-Et-Aux-Flocons-D-Avoine