Galettes beurre de soya et PVT

Rendement : 15 galettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) Margarine
  • 250 ml (1 tasse) Sucre blanc
  • 1 Œuf 
  • 5 ml (1 c. à thé) Essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) Beurre de soya
  • 125 ml (1/2 tasse) Yogourt grec nature
  • 125 ml (1/2 tasse) Compote de pommes non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) Protéine végétale texturée
  • 500 ml (2 tasses) Farine de blé entier 
  • 500 ml (2 tasses) Avoine à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à soupe) Graines de chia
  • 5 ml (1 c. à thé) Poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) Sel
  • 125 ml (1/2 tasse) Pépites de chocolat au lait
  • 175 ml (3/4 tasse) Canneberges, réhydratées et hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et munir une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone réutilisable.
  2. Dans un grand bol, crémer la margarine et le sucre au mélangeur électrique. Ajouter les ingrédients humides un à la fois en prenant soin de mélanger entre chaque ajout. Réserver.
  3. À l’aide d’un moulin à café, moudre la protéine végétale texturée en une fine poudre.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, le chocolat et les canneberges.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à homogénéité. 
  6. Former 15 galettes de 60 ml (¼ tasse) et répartir sur la plaque de cuisson.
  7. Cuire au four 16 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque.


Recette par Catherine Gaudet, étudiante de première année en nutrition, inspirée par :

Galettes avoine, beurre d’arachide, PVT et chocolat de Mouvement Olive. https://www.mouvementolive.ca/recettes/galettes-avoine-beurre-darachide-pvt-chocolat 

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