Direction la Corée du Sud ! Ce plat typique légèrement épicé et fromagé saura vous transporter au cœur de la « street food » coréenne.
Rendement : 2 portions
Préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Conservation au réfrigérateur: 3 jours
Ingrédients :
- 240 g de gâteaux de riz coréen, trempés 1 h dans l’eau froide
- 125 ml d’eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de gochujang ou Sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
- 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 60 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé
- 1 tige d’oignon vert, coupé en fines lamelles
Préparation :
- Égoutter les gâteaux
- Dans une moyenne casserole, déposer les gâteaux de riz coréen avec l’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Baisser le feu à moyen-doux et ajouter 30 ml de gochujang ou de sriracha, la sauce soya, le sucre granulé, la crème à cuisson et le lait aux gâteaux de riz.
- Faire revenir la préparation pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe puis retirer la casserole du feu.
- Verser le tout dans un grand bol. Parsemer de fromage mozzarella et d’oignons verts puis ajouter le reste du gochujang ou de la sriracha en guise de décoration.
- Servir !
Note : Vous pouvez ajouter un œuf cuit dur comme sur la photo et il serait même possible de le faire cuire légèrement lors de la cuisson des tteokbokki afin qu’il puisse absorber un peu des saveurs de la sauce.
Par Yasmée Demers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée d’une recette de Maangchi.