Avec ses effluves de cannelle et de gingembre, ces biscuits qui nous rappellent Noël sont le cadeau parfait à offrir ou à cuisiner à la maison ! Simple et délicieuse, cette recette deviendra à coup sûr un classique du temps des fêtes.
Rendement : 24 biscuits
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat au lait
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu
- 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat noir
Matériel :
- 1 pot en verre de 500 ml (2 tasses)
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et verser le mélange dans le pot en verre.
- En étage, ajouter au pot les flocons d’avoine puis les pépites de chocolat au lait.
- Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et le gingembre, puis ajouter le mélange dans le pot
- Compléter le pot avec les pépites de chocolat noir.
Si vous voulez offrir le pot en cadeau, préparer une étiquette indiquant la méthode de préparation et de cuisson des biscuits.
À écrire sur une étiquette jointe au pot :
Ingrédient à ajouter
- 125 ml (½ tasse) de beurre non-salé, ramolli
- 1 œuf
- 80 ml (⅓ tasse) de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 375 ℉, grille au haut du four.
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin
- Dans un bol, battre le beurre avec l’œuf et le lait.
- Incorporer graduellement le contenu du pot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- À l’aide de deux cuillères, former des boules d’environ 30 ml(2 c. à soupe) et déposer sur la plaque à biscuits.
- Cuire au four 10 à 12 minutes et laisser refroidir 2 minutes avant de manger!
Par Julia Kennedy, étudiante de 1ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.5ingredients15minutes.com/recettes/pot-de-preparation-pour-biscuits-aux-pepites-de-chocolat-et-flocons-davoine