Biscuits en pot aux flocons d’avoine et épices

Avec ses effluves de cannelle et de gingembre, ces biscuits qui nous rappellent Noël sont le cadeau parfait à offrir ou à cuisiner à la maison ! Simple et délicieuse, cette recette deviendra à coup sûr un classique du temps des fêtes.

Rendement : 24 biscuits

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat au lait
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat noir

Matériel :

  • 1 pot en verre de 500 ml (2 tasses)

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et verser le mélange dans le pot en verre.
  2. En étage, ajouter au pot les flocons d’avoine puis les pépites de chocolat au lait.
  3. Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et le gingembre, puis ajouter le mélange dans le pot
  4. Compléter le pot avec les pépites de chocolat noir.

Si vous voulez offrir le pot en cadeau, préparer une étiquette indiquant la méthode de préparation et de cuisson des biscuits.

À écrire sur une étiquette jointe au pot :

Ingrédient à ajouter

  • 125 ml (½ tasse) de beurre non-salé, ramolli
  • 1 œuf
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ℉, grille au haut du four.
  • Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin
  • Dans un bol, battre le beurre avec l’œuf et le lait.
  • Incorporer graduellement le contenu du pot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • À l’aide de deux cuillères, former des boules d’environ 30 ml(2 c. à soupe) et déposer sur la plaque à biscuits.
  • Cuire au four 10 à 12 minutes et laisser refroidir 2 minutes avant de manger!

Par Julia Kennedy, étudiante de 1ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.5ingredients15minutes.com/recettes/pot-de-preparation-pour-biscuits-aux-pepites-de-chocolat-et-flocons-davoine


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