Rendement : 20 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Conservation : 5 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits Graham
- 185 ml (3/4 tasse) de beurre fondu
- 335 ml (1 1/3 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 335 ml (1 1/3 tasse) de noix de coco en flocons, non-sucrée
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F, ou 325°F si vous utilisez un plat en verre.
- Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre fondu.
- Presser ce mélange uniformément dans un moule de 30 cm x 20 cm (11 po x 8 po).
- Répartir les pépites de chocolat et la noix de coco uniformément sur la chapelure. Presser légèrement.
- Verser le lait condensé sucré sur le dessus.
- Mettre au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir et diviser en carrés.
Note : Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des noix de pacane hachées, des canneberges séchées ou substituer les pépites de chocolat par des pépites de caramel ! Bon appétit !
Par Èvemarie Blais, étudiante de 2ᵉ année en nutrition