Simple et délicieuse, c’est une collation idéale pour les randonneurs et ceux qui ont des creux d’après-midi. Les amandes et les arachides sont riches en protéines pour vous soutenir dans vos activités quotidiennes alors que le cacao est une excellente source de magnésium et de théobromine.
Rendement : 20 boules
Préparation : 15 minutes
Conservation : 2 semaines au réfrigérateur, 3 mois au congélateur
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) d’amandes crues
- 125 ml (½ tasse) de noix de cajou crues
- 125 ml (½ tasse) d’arachides crues
- 60ml (¼ tasse) d’abricots séchés
- 250 ml (1 tasse) de dattes, dénoyautées
- 15ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 60ml (¼ tasse) de poudre de cacao
- 15ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ou 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) d’eau (au besoin)
Préparation :
- À l’aide d’un robot culinaire, broyer grossièrement les amandes, les noix de cajou et les arachides.
- Incorporer les autres ingrédients au robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former environ 20 boules et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h pour des boules plus fermes!
Par Julia Kennedy, étudiante de 1ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/entrees/collations-salees/boules-denergie/