Dessert glacé de style « Nice Cream » bananes et chocolat

Rendement : 250 ml (1 tasse) | 2 portions

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

  • 4 moyennes bananes mûres, pelées et coupées en rondelles
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation :

  1. Placer les rondelles de banane dans un contenant et les mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
  2. Sortir les rondelles de banane du congélateur après le temps requis.
  3. À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire en purée les rondelles de banane, la poudre de cacao et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  4. Verser le dessert glacé dans un bol et déguster.

Par Yasmée Dermers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/recette.creme-glacee-aux-bananes.1.1477325.html


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