Rendement : 250 ml (1 tasse) | 2 portions
Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 4 moyennes bananes mûres, pelées et coupées en rondelles
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation :
- Placer les rondelles de banane dans un contenant et les mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Sortir les rondelles de banane du congélateur après le temps requis.
- À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire en purée les rondelles de banane, la poudre de cacao et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Verser le dessert glacé dans un bol et déguster.
Par Yasmée Dermers, étudiante de 2ᵉ année en nutrition, inspirée par https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/recette.creme-glacee-aux-bananes.1.1477325.html