Présenté par :
Rendement: 1 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour le veau
- 1 escalope (100 g) de veau du Québec tranchée en lanières
- 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de chili
- 1 pincée de sel et Poivre
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola
Pour les légumes grillés
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola
- ½ oignon jaune émincé
- ½ poivron rouge coupé en lanières
- ½ courgette coupée en lanières
Accompagnements au choix
- 1 grande tortilla de blé
- Salsa
- Guacamole
- Crème sure
- Fromage cheddar râpé
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger les lanières de veau avec les assaisonnements.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola, puis saisir les lanières de veau 2-3 minutes. Retirer et réserver.
- Ajouter 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile de canola à la poêle et faire sauter les légumes pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le veau pour le réchauffer.
- Placer la tortilla dans une assiette et verser le mélange encore chaud dessus.
- Ajouter les garnitures de votre choix.
- Enrouler comme un wrap et déguster.
Pour d’autres recettes avec le Veau du Québec : https://www.veauduquebec.com/
Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année