En cette période du Super Bowl, ces morceaux de tofu imitent à merveille les fameuses ailes de poulet. Parfait pour ceux qui sont réticents à essayer le tofu!
Rendement: 4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 bloc (450 g) de tofu extra-ferme
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de sauce chili
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha (ou toute autre sauce épicée)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- Au goût : sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Avec les mains, défaire le tofu en morceaux d’une forme similaire à celle des ailes de poulet et déposer dans un bol moyen.
- Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
- Dans un autre grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Dans le grand bol avec les morceaux de tofu, verser la sauce et mélanger pour que les morceaux de tofu soient bien enrobés.
- Mettre au four pendant 30 minutes et les retourner à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
- Sortir les ailes de tofu du four et servir avec de la sauce ranch ou la sauce de votre choix.
Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année en nutrition