Congeler ses fruits et ses légumes est une méthode simple et pratique qui permet de les préserver plus longtemps tout en conservant leur valeur nutritive. Également, utiliser des fruits et légumes congelés permet d’obtenir un smoothie avec une texture plus épaisse. Cette recette simple et nutritive faite avec seulement quelques ingrédients est parfaite pour les matins pressés.
Rendement: 1 portion
Préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) Épinards congelés
- 250 ml (1 tasse) Fraises congelées
- 125 ml (1/2 tasse) Concombre coupé en tranches congelées
- ½ Banane pelée, congelée et coupée en morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) Boisson de soya (ou autre type de boisson végétale)
- 15 ml (1 c. à soupe) Graines de lin moulues (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) Sirop d’érable
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients et réduire en une purée lisse.
- Verser dans un bol et déguster!
Par Megane Berthiaume, étudiante de 2e année en nutrition