Rendement : 6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour les keftas
- 500 g (1 lb) de veau du Québec haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- ¼ oignon jaune haché finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 125 ml (½ tasse) de persil frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 45 ml + 15 ml (3 c. à soupe + 1 c. à soupe)d’huile de canola
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 3 baguettes à sushi jetables coupées en 2
Pour la sauce au cari:
- 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 2% m.g.
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients pour les keftas.
- Diviser le mélange en 6 portions. Puis, façonner le mélange en petit saucissons autour de chaque baguette.
- Dans une poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile de canola, puis saisir les keftas environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Mettre au four pendant 30 minutes pour compléter la cuisson, en retournant les keftas à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol tous les ingrédients pour la sauce au cari. Réserver.
- Servir les keftas avec la sauce cari.
Pour d’autres recettes avec le Veau du Québec : https://www.veauduquebec.com/
Recette par Megane Berthiaume, étudiante de deuxième année en nutrition