Ingrédients :
Pour le rebord du verre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre blanc
Pour le mocktail
- ¾ tasse de moût de pomme (pétillant ou non)
- ½ tasse de soda au gingembre (de type Ginger ale-Canada Dry)
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 2 demies tranches de pomme (pour décorer)
- 3-4 cubes de glace
Préparation :
- Dans deux petites assiettes, mettre respectivement le jus de citron et le sucre.
- Choisir un beau verre et tremper le rebord de ce dernier dans le jus de citron et ensuite dans le sucre.
- Déposer la glace dans le fond du verre et verser tous les autres ingrédients en prenant soin de bien mélanger.
- Dégustez !
Astuce : L’ajout d’un bâton de cannelle dans votre verre pourrait ajouter un petit goût légèrement épicé à votre mocktail, tout en étant une très jolie décoration pour vos invités ou vous même !
Recette par Myriam Guay, étudiante de deuxième année en nutrition