Entrée de fromage et de salsa

Portions : 7-8

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros poivron orange ou jaune ou rouge, coupé en petits dés
  • 1 bloc de 250g (1 tasse) de fromage à la crème régulier, à température de la pièce
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2%
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sauce salsa moyennement épicé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé mozzarella et/ou cheddar blanc ou orange
  • 1 oignon vert haché (facultatif)

Accompagnement :

  • 1 sac  (210 g)  Chips de maïs « Scoop » ou de blé style «tostitos» au choix

Préparation :

  1. Dans un bol moyen, déposer le fromage à la crème et l’écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le yogourt grec nature puis mélanger.
  2. Dans un plat de pyrex de 20 x 20 cm et à l’aide d’une spatule, étendre le mélange de fromage à la crème et de yogourt au fond du plat.
  3. En formant des étages distincts, étaler ensuite : la salsa, les poivrons, le fromage râpé et terminer par l’oignon vert.
  4. Déguster en trempant une chips de maïs dans le mélange.

Recette par Camille Nolin-Chauvette, étudiante de deuxième année en nutrition

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