Pain à la citrouille et aux épices

Rendement : 8 portions

Préparation : 15-20 minutes

Cuisson : 50-55 minutes

Ingrédients :

Ingrédients pour mélange sec

  • 250 ml (1 tasse) Farine tout-usage
  • 125 ml (½ tasse) Farine de blé entier
  • 60 ml (¼ tasse) Graines de citrouille entières
  • 10 ml (2 c. à thé) Bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) Cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) Épices tarte à la citrouille*
  • 1 ml (1/4 c. à thé) Sel

Ingrédients pour mélange humide

  • 250 ml (1 tasse) Cassonade
  • 250 ml (1 tasse) Purée de citrouille maison ou du commerce (100% citrouille)
  • 2 Oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) Compote de pomme sans sucre ajouté

*Vous pouvez remplacer le mélange d’épices à la citrouille par…

  • 5 ml (1 c. à thé) Cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Gingembre moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Cardamome moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) Muscade moulue

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350º et beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces, réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un plus petit bol, battre les ingrédients pour le mélange humide avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs.
  5. Verser le mélange dans le moule à pain et cuire au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  6. Démouler, couper en tranches et déguster !

Recette par Myriam Guay, étudiante de deuxième année en nutrition, inspirée par : Recette de pain à la citrouille de Ricardo

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