Rendement : 2 portions
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
Écrasé de pois chiches
- 1 boîte de 540 ml Pois chiches rincés et égouttés
- 1 Avocat mûr, coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) Oignons verts, hachés finement
- 30 ml (2 c. à soupe) Yogourt grec nature ou de crème sure
- 10 ml (2. à thé) Moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) Jus de citron
- Sel et poivre
Garniture
- 2 grandes Tortillas de blé
- 30 ml (2 c. à soupe) Hummus à la saveur de votre choix
- 4 tranches Tomates, coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) Olives Kalamata, tranchées
- 15 ml (1 c. à soupe) Huile végétale
Préparation :
- Déposer dans un bol tous les ingrédients pour l’écrasé de pois chiches, puis à l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Bien mélanger tous les ingrédients.
- Répartir également sur les tortillas, l’hummus, les tomates et les olives.
- Répartir également l’écrasé de pois chiches sur les tortillas puis les rouler.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile puis saisir les wraps de 1 à 2 minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
- Couper en 2 pour servir.
Recette personnelle de Megane Berthiaume, étudiante de deuxième année en nutrition