Cherchez-vous parfois des idées de déjeuners qui ont la capacité de vous soutenir jusqu’au diner? Sinon, êtes-vous la personne qui cherche désespérément des repas riches en fibres? Peu importe, je vous conseille alors d’intégrer à votre routine alimentaire le bol de gruau déjeuner qui est rassasiant, riche en fibres, équilibré et facile à faire!
Rendement : 1 portion
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
Pour le gruau
- 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 250 mL (1 tasse) de boisson d’avoine enrichie (ou autre boisson végétale) au choix)
Pour les accompagnements sur le gruau
- 125 mL (½ tasse) de fraises congelées
- ½ banane coupée en petits morceaux
- 60 ml (¼ de tasse) de granola maison au choix
- 30 mL (1 c. soupe) de beurre d’arachide naturel ou autre beurre de noix)
- 5 mL (1 c. thé) de graines de chia fraîchement moulues
- 5 mL (1 c. thé) de graines de lin fraîchement moulues
Préparation :
Pour le gruau
- Dans un bol, verser les flocons d’avoine.
- Ajouter la boisson d’avoine au gruau et mélanger.
- Faites chauffer le tout au four à micro-onde pendant 1 :30 minutes ou jusqu’à ce que le lait soit absorbé. Réserver.
- Dans un autre bol, faites chauffer vos fruits congelés au four à micro-ondes.
- Étalez tous vos fruits sur le dessus des flocons d’avoine cuits.
- Ajouter les graines de chia et de lin moulues.
- Ajouter le granola
- À l’aide d’un couteau, étaler le beurre d’arachide naturel sur le tout dessus en trempant le couteau dans le beurre d’arachide pour ensuite laisser couler des flamants.
- Déguster!
*** Vous pouvez remplacer tous les fruits de la recette par les fruits de votre choix. Selon votre préférence, utiliser du granola maison ou 30 ml d’amandes effilochées***
Recette personnelle par Camille Nolin-Chauvette, étudiante de deuxième année en nutrition