Que ce soit pour ajouter de la variété dans votre assiette, pour découvrir de nouvelles saveurs ou pour apprivoiser un nouveau grain entier, toutes les raisons sont bonnes pour essayer le riz sauvage!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients
Salade
- 250 ml (1 tasse) quinoa, cuit (environ ½ tasse non cuit)
- 250 ml (1 tasse) riz sauvage, cuit (environ ½ tasse non cuit, ratio d’eau pour la cuisson 1:3)
- ½ oignon rouge, coupé en dés
- 1 pomme (avec la pelure), coupée en dés
- 1 poivron vert (ou la couleur que vous avez sous la main), coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble, hachées
- Quelques feuilles de persil et de coriandre, hachées grossièrement
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra-vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- Poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
Salade
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à salade.
Vinaigrette
- Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un pot en verre avec couvercle. Fermer le pot et secouer vigoureusement durant quelques secondes, puis verser dans le grand bol avec la salade et mélanger.
Recette par Mélissa Larouche, étudiante de deuxième année en nutrition.