Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
Ingrédients :
- 45 ml (3 c. à table) de graines de lin moulues
- 30 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à table) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de chacun: poudre d’ail, poudre d’oignon, moutarde sèche en poudre, paprika, poivre noir moulu finement et levure nutritionnelle
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 conserve (398 ml) de pois chiches non salés, rincés et égouttés
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients, excepté les pois chiches et l’huile. Bien mélanger.
- Ajouter les pois chiches.
- Ajouter une cuillère à table d’huile. Bien mélanger, puis ajouter l’autre cuillère à table d’huile. Assurez-vous que les pois chiches soient bien enrobés.
- Étaler les pois chiches sur la plaque de cuisson.
- Cuire sur la grille du milieu pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient croustillants.
Conservation :
Les pois chiches grillés se conservent généralement dans un contenant hermétique environ 1 à 2 journée suivant la cuisson.
Recette personnelle de Magalie-Jade Fortin, étudiante de deuxième année en nutrition.