Préparation: 20 minutes
Rendement : Environ 64 petits carrés
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 150 ml (2/3 tasse) préparation crémeuse de soya (de type Belsoy)
- 75 ml (1/3 tasse) de margarine végétale non-hydrogénée
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer tamisé
Préparation :
*Attention cette recette se fait rapidement. Avant de commencer, lisez bien la recette et préparez vos ingrédients à l’avance.
- Recouvrir un moule carré de 8 po de papier parchemin.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre la cassonade, la préparation crémeuse de soya, la margarine et la vanille à feu moyen. Brasser à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Amener le mélange à ébullition puis poursuivre la cuisson à feu doux et continuer à bien mélanger sans arrêter durant 5 minutes.
- Retirer la casserole du feu puis ajouter le sucre à glacer. Brasser le mélange rapidement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.*
- Verser le mélange dans le moule et placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit figé (environ 2h).
- Couper en petits carrés et savourer!
*Attention, ne pas attendre trop longtemps: il ne faut pas que le mélange fige dans la casserole.
Recette personnelle de Juliette Cauchon, inspirée de celle de sa grand-maman