Chapelure fait maison avec en prime une option sans gluten

Rendement1 L
Temps de préparation15 minutes

Ingrédients

  • 1,5 L (6 tasses) de céréales de style Rice Krispies «riz brun» sans gluten*
  • 50 ml (1/4 tasse) de graines de sésame entières
  • 50 ml (1/4 tasse) de graines de chia entières
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin moulues
  • 30 ml (2 c. à table) d’herbes de Provence

*Peuvent être remplacées par tout autre type de céréales à grains entiers

Préparation :

  1. Dans un sac de type «Ziploc» de format moyen, incorporer les céréales, puis fermer le sac afin qu’il ne reste plus d’air à l’intérieur de celui-ci.
  2. À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’une grosse cuillère de bois, écraser les céréales grossièrement.
  3. Dans un bol moyen, vider les céréales grossièrement écrasées, puis ajouter les autres ingrédients.
  4. Bien mélanger, puis ranger dans un contenant hermétique.

Note : Les quantités proposées sont à titre indicatif : vous pouvez toujours laisser place à votre imagination et faire varier celles-ci (ex. ajouter plus d’herbes ou plus de sésame). 

Pourquoi est-ce meilleur lorsque c’est fait maison?

Le fait de créer votre propre recette de chapelure vous permettra d’ajouter des fibres plus facilement dans vos plats frits à la poêle!

Recette personnelle de Magalie-Jade Fortin, étudiante de deuxième année en nutrition

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